Ngisi acara di Bogor


Sabtu tanggal 18 April 2008 saya ngisi acara Windows Server 2008. DI acara ini hadir para IT Pro, Dosen, guruf, mahasiswa TI dn lain-lain. CUkup rame memang acara ini.

Pada kesempatan ini selain membawakan Server Core, juga saya membawakan Server 2008 GUI. Bahkan karena diminta untuk demo, akhirnya saya demokan, mulai dari setup sampai dengan implementasi.

Para peserta sangat kecewa, karena waktunya cuma satu hari. Mudah-mudahan dilain waktu saya bisa sharing yang lebih mendalam lagi.

Advertisements

Catatan singkat Peluncuran Win 2008


Beberapa waktu lalu, saya hadir dan kebetulan harus hadir di acara peluncuran Windows Server 2008. Acara ini memeng cukup meriah. Selain menampilkan pembicara kondang, juga ada Dewa 19.

Saya sendiri terngeong-bengong ketika melihat foto saya jadi baner di acara tersebut. Begitu menginjakan kaki di halam depan JHCC kaget, koq ada foto saya cukup besar juga. Dan setelah masuk ke dalam banyak foto-foto saya di acara tersebut.

Akhirnya teka teki terjawab bahwa saya adalah salah satu IT Heroes Indonesia. Aneh tapi nyata kan. Orang kampung dari dusun jauh bisa dihargai seperti ini.

Community Launch


Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara peluncuran Windows Server 2008. Waktu itu acaranya dilakanakan di JHCC. Saat masuk halaman depan, saya kaget juga melihat foto saya jadi baner di acara Microsoft kali ini.

Ternyata tidak hanya satu, cukup banyak foto-foto tersebut di pajang. Ya sebagai orang IT yang baru melek rasanya cukup bangga juga sih. Tapi nggak lah aku merasa masih kecil dan tidak berarti apa-apa bagi para IT pro professional.

Seminar di Batam


Setelah jadi pembicara di UN dalam acara IT Fair 2008, saya terbang ke Batam. Di Batam saya jadi pembicara juga. Kali ini dengan demo Windows Server 2008, Server Core TS Web Access dan lain-lain. Ya seperti biasa, setelah selesai acara, saya ngater teman dulu ke luar,

Terus terang cukup nyaman, karena hampir 2 hari saya sewa taksi sampai malam. Jalan-jalan di Nagoya, dan terus ngelantur keliling Batam.

Yang paling mengesankan adalah saat makan Ikan bakar. Sama teman saya dari InfoKomputer, Mas Bayu dan di temani sopir Taksi yang baik hati saya lahap makan ikan bakar ini. Seharis itu saya pulang ke hotel. Ya nginep lah tentu. Saya nginep di hotel PHI (Persatuan Haji Indonesia), nyaman dan murah.

Pulangnya aman dan terkendali. Sebelum pulang ya tentu belanja dong buat anak dan isteri. Beli macam-macam makanan dan supenir. Memang melelahkan jadi pembicara. Tetapi duitnya sih tidak lelah, enak dan saya bisa jalan terus. Rencananya dalam waktu dekan juga akan ke Banjar masin.

Ngisi acara di Surabaya


Bulan lalu saya ngisi acara di Surabaya. Waktu itu saya masih membawakan materi Windows Server 2008. Pada acara ini memang cukup lumayan juga yang hadir.

Ya sperti biasa, sebelum saya balik ke Hotel, saya jalan-jalan dulu. Makan di Dapur Desa. Kemudian saya jalankan di bawa Mas Rachmat.

Sore hari setelah puas jalan-jalan saya dianter Mas Rachmat makan di Gepuk apa namanya, lupa. Tapi seru banget deh. Dan akhirnya pulang dianter ke Bandara.